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09/08/2015 - 02h00

Veja receita de bolinho de brigadeiro da brasileira que virou chef de TV nos EUA

FERNANDO SILVA
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Leticia Moreinos Schwartz, 40, se inspira na culinária brasileira para criar seus pratos e já lançou dois livros nos Estados Unidos. Radicada no país desde 1997, a chef carioca ensina a fazer iguarias como o bolinho quente de brigadeiro em aulas e programas de TV norte-americanos.

Aprenda a fazer essa receita abaixo.

Divulgação
Bolinho de brigadeiro da chef brasileira Leticia Moreinos Schwartz, que terá programa na tv americana
Bolinho de brigadeiro da chef brasileira Leticia Moreinos Schwartz, que terá programa na tv americana

Ingredientes:

Para o Brigadeiro:

1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de cacau em pó
60 g de chocolate meio amargo, picado bem fininho

Para o Bolinho:

1/2 xícara de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
2 gemas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada

6 potinhos individuais, untados e polvilhados com farinha

Rendimento: seis porções

Modo de preparo:

Para o brigadeiro: Em uma panela de tamanho médio, junte o leite condensado, o cacau e o chocolate e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo constantemente. Depois, reduza o fogo e continue mexendo a mistura até engrossar, por cerca de cinco minutos. Despeje a mistura em uma tigela grande e reserve.

Para o bolinho: Em uma panela de tamanho médio, derreta a manteiga em fogo baixo. Então, despeje-a sobre a massa do brigadeiro e misture até ficar homogênea.

Em uma outra tigela, misture ovos, gemas, sal, açúcar e baunilha. Junte essa mistura à massa do brigadeiro. Depois, acrescente a farinha, misturando com uma espátula de borracha. E, por fim, despeje a massa sobre cada um dos potinhos individuais, enchendo-os quase até a borda. Se você quiser, pode preparar a receita até esse ponto com até cinco dias de antecedência e deixar os potes na geladeira, cobertos com filme plástico.

Leve então os potinhos ao forno e asse até que as bordas estejam firmes, por um período entre sete e nove minutos. Lembre-se que o meio da massa deve estar bem mole. Retire-os do forno e desenforme. Sirva com uma ou duas bolas de sorvete, em seu sabor preferido.

 

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