Veja receita de bolinho de brigadeiro da brasileira que virou chef de TV nos EUA
FERNANDO SILVA
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
Leticia Moreinos Schwartz, 40, se inspira na culinária brasileira para criar seus pratos e já lançou dois livros nos Estados Unidos. Radicada no país desde 1997, a chef carioca ensina a fazer iguarias como o bolinho quente de brigadeiro em aulas e programas de TV norte-americanos.
Aprenda a fazer essa receita abaixo.
Divulgação | ||
Bolinho de brigadeiro da chef brasileira Leticia Moreinos Schwartz, que terá programa na tv americana |
Ingredientes:
Para o Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de cacau em pó
60 g de chocolate meio amargo, picado bem fininho
Para o Bolinho:
1/2 xícara de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
2 gemas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
6 potinhos individuais, untados e polvilhados com farinha
Rendimento: seis porções
Modo de preparo:
Para o brigadeiro: Em uma panela de tamanho médio, junte o leite condensado, o cacau e o chocolate e deixe cozinhar em fogo médio, mexendo constantemente. Depois, reduza o fogo e continue mexendo a mistura até engrossar, por cerca de cinco minutos. Despeje a mistura em uma tigela grande e reserve.
Para o bolinho: Em uma panela de tamanho médio, derreta a manteiga em fogo baixo. Então, despeje-a sobre a massa do brigadeiro e misture até ficar homogênea.
Em uma outra tigela, misture ovos, gemas, sal, açúcar e baunilha. Junte essa mistura à massa do brigadeiro. Depois, acrescente a farinha, misturando com uma espátula de borracha. E, por fim, despeje a massa sobre cada um dos potinhos individuais, enchendo-os quase até a borda. Se você quiser, pode preparar a receita até esse ponto com até cinco dias de antecedência e deixar os potes na geladeira, cobertos com filme plástico.
Leve então os potinhos ao forno e asse até que as bordas estejam firmes, por um período entre sete e nove minutos. Lembre-se que o meio da massa deve estar bem mole. Retire-os do forno e desenforme. Sirva com uma ou duas bolas de sorvete, em seu sabor preferido.
+ Livraria
- Livro traz poemas curtos em japonês, inglês e português
- Conheça o livro que inspirou o filme "O Bom Gigante Amigo"
- Violência doméstica é tema de romance de Lycia Barros
- Livro apresenta princípios do aiuverda, a medicina tradicional indiana
- Ganhe ingressos para assistir "Negócio das Arábias" na compra de livro
Publicidade
Publicidade
Publicidade