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09/08/2015 - 02h00

Veja receita de sopa de abóbora com coco da brasileira que virou chef de TV nos EUA

FERNANDO SILVA
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Leticia Moreinos Schwartz, 40, se inspira na culinária brasileira para criar seus pratos e já lançou dois livros nos Estados Unidos. Radicada no país desde 1997, a chef carioca ensina a fazer iguarias como a sopa de abóbora com coco em aulas e programas de TV norte-americanos.

Aprenda a fazer essa receita abaixo.

Divulgação
Sopa de abóbora com coco da chef brasileira Leticia Moreinos Schwartz, que terá programa na TV americana
Sopa de abóbora com coco da chef brasileira Leticia Moreinos Schwartz, que terá programa na TV americana

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite
1 abóbora de 1,5 kg (descascada, sem sementes e cortada em pedaços)
3 cenouras pequenas, cortadas grosseiramente
Sal
Pimenta-do-reino fresca
2 cebolas, picadas grosseiramente
4 dentes de alho picados
1 litro de caldo de galinha
175 ml de vinho branco seco
500 ml de leite de coco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Para decorar: Óleo de semente de abóbora e sementes de abóbora tostadas

Rendimento: quatro a seis porções

Modo de preparo:

Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio, acrescentando abóbora e cenoura. Tempere levemente com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar, misturando ocasionalmente com uma colher de pau, por cerca de cinco minutos. Não deixe dourar. Depois, adicione cebola e alho.

Coloque vinho branco na mistura e o deixe evaporar quase que inteiramente, por três minutos. Junte ao caldo de galinha e ponha em fogo alto. Assim que ferver, misture à sopa o leite de coco.

Tempere novamente com uma pitada de sal e pimenta-do-reino, reduza o fogo e cubra a panela. Cozinhe por 20 minutos.

Retire então a panela do fogo, destampe e reserve a sopa por dez minutos. Após esse processo, é necessário bater a sopa no liquidificador, sempre aos poucos. A cada parte da sopa que estiver pronta, despeje-a sobre um coador fino, pressionando levemente com uma concha para a sopa fluir. Não force a parte grossa que sobrar no coador; descarte-a.

Por fim, coloque a sopa de volta na panela e adicione manteiga. Sirva quente, com o óleo de semente de abóbora e as sementes da hortaliça.

 

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