'O Tatuapé ainda tem espaço para crescer', diz empresária
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA
"Nasci no Tatuapé, morei a vida inteira aqui, mas durante uma época tive uma loja de moda na zona sul de São Paulo, no Morumbi.
Acabei recebendo uma proposta para vender a loja, engravidei, fiquei um tempo sem trabalhar e então decidi que queria montar novamente um negócio. Só que achei que o Tatuapé não comportava uma loja de moda como era a minha, mais descolada e moderna. Sentia que o distrito era muito bairrista. E sentia que faltavam negócios na área de alimentação no Tatuapé.
Em 2011, decidi montar a Condimento Bistrô, focada em doces norte-americanos.
Percebo uma diferença entre o público do Morumbi e do Tatuapé. Acho o cliente da zona sul mais conservador e mais fechado. Aqui, no Tatuapé, parece uma cidade do interior. As pessoas são conhecidas, elas vêm na condimento com referências de amigos e de parentes.
São pessoas muito bairristas e isso para mim é positivo porque são clientes muito fieis. Não tem essa distância da zona sul, as pessoas aqui se gostam e se abraçam.
Gosto do Tatuapé. E hoje mais do que nunca porque tem vida aqui. Antes não tinha. Há alguns anos eu tinha que cruzar a Radial Leste para comprar roupa.
Hoje não saio mais do bairro, resolvo tudo por aqui.
Essas mudanças se consolidaram há mais ou menos dois anos. O Tatuapé está ficando mais nobre.
Acho que ainda há espaço para o distrito crescer - faltam restaurantes e lojas de moda."
Carol Doher, 34, é proprietária da Condidmento Bistrô e nascida e criada no Tatuapé
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