Publicidade
21/12/2015 - 01h00

Especialista ensina como reduzir o consumo de gás de cozinha

DE SÃO PAULO

Algumas medidas simples podem ajudar a gastar menos gás na cozinha. A organizadora profissional Bárbara Volnei ensina como economizar mesmo no período de festas.

Dmitry Vereshchagin/Fotolia
Boca de fogão acesa. gas burning from a kitchen gas stove
A cor azulada da chama do fogão indica que os queimadores estão funcionando corretamente

DE OLHO NO FOGO
A chama do fogão deve estar azul; se estiver amarela, os queimadores estão desregulados, gastando mais gás. Faça uma limpeza. Retire a tampa das peças e passe um pano com detergente neutro.

PLANEJAMENTO
Corte os alimentos em pedaços pequenos para agilizar o cozimento; carnes congeladas devem ficar na geladeira até que descongelem antes de ir para o fogo. Se for fazer dois assados, leve ao forno um logo em seguida do outro.

CADA PANELA EM SEU LUGAR
Não coloque panelas pequenas sobre bocas grandes do fogão. Em vez de agilizar o cozimento, pode queimar a panela e atrapalhar a cocção.

 

Publicidade

 
Busca

Encontre um imóvel









pesquisa

Publicidade

 

Publicidade

 

Publicidade
Publicidade

Publicidade


Pixel tag