Especialista ensina como reduzir o consumo de gás de cozinha
DE SÃO PAULO
Algumas medidas simples podem ajudar a gastar menos gás na cozinha. A organizadora profissional Bárbara Volnei ensina como economizar mesmo no período de festas.
Dmitry Vereshchagin/Fotolia | ||
A cor azulada da chama do fogão indica que os queimadores estão funcionando corretamente |
DE OLHO NO FOGO
A chama do fogão deve estar azul; se estiver amarela, os queimadores estão desregulados, gastando mais gás. Faça uma limpeza. Retire a tampa das peças e passe um pano com detergente neutro.
PLANEJAMENTO
Corte os alimentos em pedaços pequenos para agilizar o cozimento; carnes congeladas devem ficar na geladeira até que descongelem antes de ir para o fogo. Se for fazer dois assados, leve ao forno um logo em seguida do outro.
CADA PANELA EM SEU LUGAR
Não coloque panelas pequenas sobre bocas grandes do fogão. Em vez de agilizar o cozimento, pode queimar a panela e atrapalhar a cocção.
+ Livraria
- Livro traz poemas curtos em japonês, inglês e português
- Conheça o livro que inspirou o filme "O Bom Gigante Amigo"
- Violência doméstica é tema de romance de Lycia Barros
- Livro apresenta princípios do aiuverda, a medicina tradicional indiana
- Ganhe ingressos para assistir "Negócio das Arábias" na compra de livro
Publicidade
Publicidade
Publicidade