Nutricionista ensina formas de reaproveitar sobras de alimentos
DE SÃO PAULO
Comida desperdiçada representa gasto extra em casa. A nutricionista funcional Daniela Jobst dá dicas de como aproveitar melhor os alimentos.
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Congelar frutas e folhas que estão a ponto de estragar e fazer sucos com elas é uma boa forma de evitar desperdícios |
CONGELE
Coloque as sobras de refeições em potes de vidro, espere esfriar e congele. Dura até três meses, mas não descongele e volte ao freezer. Etiquetas nos recipientes com a data de congelamento evitam que eles sejam consumidos fora da validade.
FOLHAS
Folhas e talos vão bem em sucos verdes ou incrementando o suco de laranja. Frutas muito maduras podem ser passadas por uma centrífuga, congeladas em formas de gelo e usadas em sucos. Vegetais quase estragados podem passar pelo mesmo processo e serem acrescentados à caldos ou sopas.
PLANEJE
Pense na quantidade de alimentos que você precisa usar antes de ir ao mercado. No verão os produtos ficam ainda mais perecíveis e comprar só o que for usar ajuda a evitar desperdício e a economizar.
MÃOS À OBRA
A cartilha "Aproveitamento Integral dos Alimentos", da série Mesa Brasil Sesc, tem várias receitas com sobras. Acesse aqui.
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