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28/12/2015 - 01h00

Nutricionista ensina formas de reaproveitar sobras de alimentos

DE SÃO PAULO

Comida desperdiçada representa gasto extra em casa. A nutricionista funcional Daniela Jobst dá dicas de como aproveitar melhor os alimentos.

Fotolia
suco de vegetais frescos - merlin id 52.017.007
Congelar frutas e folhas que estão a ponto de estragar e fazer sucos com elas é uma boa forma de evitar desperdícios

CONGELE

Coloque as sobras de refeições em potes de vidro, espere esfriar e congele. Dura até três meses, mas não descongele e volte ao freezer. Etiquetas nos recipientes com a data de congelamento evitam que eles sejam consumidos fora da validade.

FOLHAS

Folhas e talos vão bem em sucos verdes ou incrementando o suco de laranja. Frutas muito maduras podem ser passadas por uma centrífuga, congeladas em formas de gelo e usadas em sucos. Vegetais quase estragados podem passar pelo mesmo processo e serem acrescentados à caldos ou sopas.

PLANEJE

Pense na quantidade de alimentos que você precisa usar antes de ir ao mercado. No verão os produtos ficam ainda mais perecíveis e comprar só o que for usar ajuda a evitar desperdício e a economizar.

MÃOS À OBRA

A cartilha "Aproveitamento Integral dos Alimentos", da série Mesa Brasil Sesc, tem várias receitas com sobras. Acesse aqui.

 

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