06/03/2014 - 16h57

Autódromo de Nürburgring é comprado por cerca de R$ 200 milhões

DE SÃO PAULO

O autódromo de Nürburgring, circuito alemão que chegou a receber provas do Campeonato de Fórmula 1, foi vendido para um consórcio de investidores americanos liderados pelo HIG Capital de Miami.

O valor exato ainda não foi divulgado, mas o montante acordado ficou entre 60 milhões e 70 milhões de euros (de R$ 191,4 milhões a R$ 223,3 milhões).

O acordo inclui a reforma da pista e a construção de parque temático, hotéis e um centro comercial.

Divulgação
O autódromo de Nürburgrin foi vendido a grupo de investidores americanos por cerca de R$ 200 milhões

INFERNO VERDE

Nürburgring foi inaugurado em 1927. Seu traçado original tinha aproximadamente 28 km e, posteriormente, foi criado um novo desenho de 22 km de extensão, utilizado na década de 1960 pela Fórmula 1.

Conhecido como 'Inferno Verde', o autódromo é utilizado hoje em "track days" e corridas de longa duração. Montadoras também usam a pista para testar seus protótipos.

Além disso, as fabricantes de superesportivos travam uma disputa para ver qual modelo consegue fazer a volta completa em menor tempo. Em 2009, o protótipo inglês de competição Radical SR8LM completou o circuito em 6 minutos e 48 segundos. Veja o vídeo: